Екатеринбург гастрономический и не только
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Екатеринбург гастрономический и не только
Екатеринбург-город бесов?
Архитектура Дютеля
Улица Пушкина
Урал-опорный край державы
Каменск-Уральский
Ирбит
Нижняя Синячиха. Музей-заповедник деревянного зодчества
Алапаевск. Дом-музей П.И.Чайковского
Уральская\Русская
Зверобой
Два Деда
Авторский фьюжн.
Винный бар Био Шмио 1
Kitchen сет Урал
Culta Bistronomic
Бистро Горожане
Бистро "Неизвестный"
Forest
Итальянская.
Винный бар АМИ-АМИ 1; 2; 3
V.I.V.A.-бистро
Испанская
Miro
Израильская.
Falafel brothers
Кавказская.
Шави Ломи
Мексиканская.
Такерия Taco Mago
Морепродукты
Custo
Кофейни. Завтраки
Бутик DUO
Пушкина, 4
Улочная
Бистро Salva d'or
Фестиваль АУК 2023
Kitchen
Ами-Ами
Гастрольные ужины.
шефа красноярской Tunguska Николая Боброва
шеф-повара Никанора Вейра из ресторана Olluco (Москва)
Матрешка (Москва).Сет "Садко"
Красноярский "0.75, please"
Архитектура Дютеля
Улица Пушкина
Урал-опорный край державы
Каменск-Уральский
Ирбит
Нижняя Синячиха. Музей-заповедник деревянного зодчества
Алапаевск. Дом-музей П.И.Чайковского
Уральская\Русская
Зверобой
Два Деда
Авторский фьюжн.
Винный бар Био Шмио 1
Kitchen сет Урал
Culta Bistronomic
Бистро Горожане
Бистро "Неизвестный"
Forest
Итальянская.
Винный бар АМИ-АМИ 1; 2; 3
V.I.V.A.-бистро
Испанская
Miro
Израильская.
Falafel brothers
Кавказская.
Шави Ломи
Мексиканская.
Такерия Taco Mago
Морепродукты
Custo
Кофейни. Завтраки
Бутик DUO
Пушкина, 4
Улочная
Бистро Salva d'or
Фестиваль АУК 2023
Kitchen
Ами-Ами
Гастрольные ужины.
шефа красноярской Tunguska Николая Боброва
шеф-повара Никанора Вейра из ресторана Olluco (Москва)
Матрешка (Москва).Сет "Садко"
Красноярский "0.75, please"
Последний раз редактировалось AlexandraR 27 окт 2023, 04:00, всего редактировалось 10 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Эрмитаж-Урал. Испанцы
Ретропоезд "Уральский экспресс"
Музеи УГМК Верхняя Пышма
Лето на заводе. Сысерть.
Камерный театр. "Дети солнца" по пьесе М.Горького
RusWineFest 2023 Екатеринбург
Гастроли.
Ревизор. Табакерка
Роден, ее вечный идол. Театр балета Эйфмана
Война и мир. Театр Вахтангова
Гроза. БДТ им.Товстоногова
Театр имени Пушкина: "Ложные признания", "Обещание на рассвете"
Гамлет.eXistenZ.Театр Малыщицкого С.Петербург
Путешествия по России.
Владимир
Краснодар: Очередь; Гастробар Культура
Калининград
Где поесть: Neobistro Trip; Seasons; Гастробар СОЛЬ; Мушкино; из простого\понятного
Вологда
Где поесть: Dome 1791; Гастробар Библиотека; Паб Центр занятости; Мясо.
Псков
Где поесть: Хельга; гастробар Mojo
Великий Новгород
Где поесть: Zavod бар; Гастробар Наффига козе баян; Дом Берга
Самара
Где поесть: Ливингстон; Ваще огонь; Гранд кафе Пастернак;
Утесов
Казань
Где поесть: Wine me; Чирэм; Утка в котелке; Кремлин
Пермь
Где поесть: Belka; Nolan wine& kitchen; Экспедиция; Пермская кухня
Астрахань
Где поесть: Котики; Изба; Белуга; Щука; Шарлау
Нижний
Где поесть: Red Wall ; Бистро 9/18; Винный бар Vinedo; Yale (Ель)
Гороховец
Пятигорск:Вуд; Форма072
Кисловодск: ГринВуд
Петербург: Frantsuza bistrot; Необистро Тени; Гастробар Оба\два; Сидрерия; Вкусные штучки; Булочные Ф.Вольчека
Jerome; Мечтатели; Crevette; Yesenin; Flor
Москва
Менталист; CuttaCutta; Mina; Rebecca; Champ; Soma
Завтраки: Пекарня Layerz bakery; Bshushu; Cook'kareku; CuttaCutta; Loro; Северяне; Айна
Киров
Сергей Дягилев сентябрь 23
Две столицы ханства Сибирского: Тобольск, Тюмень на выходные
Кострома-в гости к Снегурочке
Влюбленная в горы, Кавказ-перезагрузка
Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Ретропоезд "Уральский экспресс"
Музеи УГМК Верхняя Пышма
Лето на заводе. Сысерть.
Камерный театр. "Дети солнца" по пьесе М.Горького
RusWineFest 2023 Екатеринбург
Гастроли.
Ревизор. Табакерка
Роден, ее вечный идол. Театр балета Эйфмана
Война и мир. Театр Вахтангова
Гроза. БДТ им.Товстоногова
Театр имени Пушкина: "Ложные признания", "Обещание на рассвете"
Гамлет.eXistenZ.Театр Малыщицкого С.Петербург
Путешествия по России.
Владимир
Краснодар: Очередь; Гастробар Культура
Калининград
Где поесть: Neobistro Trip; Seasons; Гастробар СОЛЬ; Мушкино; из простого\понятного
Вологда
Где поесть: Dome 1791; Гастробар Библиотека; Паб Центр занятости; Мясо.
Псков
Где поесть: Хельга; гастробар Mojo
Великий Новгород
Где поесть: Zavod бар; Гастробар Наффига козе баян; Дом Берга
Самара
Где поесть: Ливингстон; Ваще огонь; Гранд кафе Пастернак;
Утесов
Казань
Где поесть: Wine me; Чирэм; Утка в котелке; Кремлин
Пермь
Где поесть: Belka; Nolan wine& kitchen; Экспедиция; Пермская кухня
Астрахань
Где поесть: Котики; Изба; Белуга; Щука; Шарлау
Нижний
Где поесть: Red Wall ; Бистро 9/18; Винный бар Vinedo; Yale (Ель)
Гороховец
Пятигорск:Вуд; Форма072
Кисловодск: ГринВуд
Петербург: Frantsuza bistrot; Необистро Тени; Гастробар Оба\два; Сидрерия; Вкусные штучки; Булочные Ф.Вольчека
Jerome; Мечтатели; Crevette; Yesenin; Flor
Москва
Менталист; CuttaCutta; Mina; Rebecca; Champ; Soma
Завтраки: Пекарня Layerz bakery; Bshushu; Cook'kareku; CuttaCutta; Loro; Северяне; Айна
Киров
Сергей Дягилев сентябрь 23
Две столицы ханства Сибирского: Тобольск, Тюмень на выходные
Кострома-в гости к Снегурочке
Влюбленная в горы, Кавказ-перезагрузка
Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Последний раз редактировалось AlexandraR 27 июн 2024, 02:36, всего редактировалось 19 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Не знаю пока что из этого получится. Попробую. У нас за последнее время открылось столько интересных проектов. Да и я через 15 лет снова возвращаюсь в город, так что буду бывать в заведениях чаще.
Всех желающих приглашаю присоедениться.
Всех желающих приглашаю присоедениться.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Неделю назад открылся совместный проект: Ами-Ами формата бар/еда. Посадочных мест не много, расположены довольно плотно. В часы пик будет шумно. Можно посидеть за барной стойкой.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Луковый суп. Достаточно редкая позиция в меню наших ресторанов. Бульон насыщенный, густоты в меру, обжигающе горячий и даже гренка в форме сухарика мне понравилась больше, чем утопленная в супе. Душевно.
Ньоки из тыквы с горгонзолой. Нежные ньоки с чуть сладковатым тыквенным соусом и вкраплениями острого сыра. К блюду просила подобрать вино- немецкий рислинг Trocken. Средне кислотный, чуть сладковатый. Идеальное сочетание!
Панна Котта. Ложечкой тронешь и она колышется. Это не намертво желатированное нечто. И даже поданное эспрессо в итальянской традиции на глоток.
Ньоки из тыквы с горгонзолой. Нежные ньоки с чуть сладковатым тыквенным соусом и вкраплениями острого сыра. К блюду просила подобрать вино- немецкий рислинг Trocken. Средне кислотный, чуть сладковатый. Идеальное сочетание!
Панна Котта. Ложечкой тронешь и она колышется. Это не намертво желатированное нечто. И даже поданное эспрессо в итальянской традиции на глоток.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Спросила про ризотто: обещают ввести через недельку. Так хочется настоящего итальянского, а не вариации на тему. Пасты хвалят. Да и прочие позиции весьма интересны.
Граце миле команде. Я вернусь.
Граце миле команде. Я вернусь.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Странно, что в меню нет весов блюд. Гренки - хороший вариант. Смотрится все очень аппетитно.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Такерия Taco Mago-кусочек Мексики в Екб. Совместный проект от создателей "Био Шмио" и "Нельсон Совин". Большая коллекция мескаля и текилы, коктейли и крафт на кранах.
Интересный интерьер: лофт с вкраплениями мексиканских деталей. Дружелюбный персонал.
Интересный интерьер: лофт с вкраплениями мексиканских деталей. Дружелюбный персонал.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Суп с креветками. Вкуса креветок в бульоне нет, хотя обещали. Чуть острый, легкий супчик. Не хватило соли.
картинки бесплатно скачать
Тако Биррия. А вот это вкусно. Причем само мясо вкусное, а не только лакировочный соус сверху. Подается с бульоном-очень остро. Причем есть бульон вполне можно, но вкусовые рецепторы убивает напрочь.
Ананасовый "квас". Похоже на яблочный сидр. За руль после такого кваса я бы не села.
Трес лечес. Нежненько, бисквит очень вкусный, ягоды спелые.
Постоянно ходить сюда вряд ли буду. Но бывают у меня периоды, когда не знаешь чего бы с'есть. Вот в этот момент самое оно острая, пряная еда.
картинки бесплатно скачать
Тако Биррия. А вот это вкусно. Причем само мясо вкусное, а не только лакировочный соус сверху. Подается с бульоном-очень остро. Причем есть бульон вполне можно, но вкусовые рецепторы убивает напрочь.
Ананасовый "квас". Похоже на яблочный сидр. За руль после такого кваса я бы не села.
Трес лечес. Нежненько, бисквит очень вкусный, ягоды спелые.
Постоянно ходить сюда вряд ли буду. Но бывают у меня периоды, когда не знаешь чего бы с'есть. Вот в этот момент самое оно острая, пряная еда.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Александра, спасибо за инициативу такой темы. И правда, за последнее время у нас так много всего появилось, что обойти все невозможно, а так интересно где что вкусненького-интересненького))) Мексиканский точно возьму на заметку, иногда так хочется чего-то острого!
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Забылось спросить. А что у них в меню вес/цена не указано везде?
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Любимый винный бар: Био Шмио.
Не банальная подборка вина, практически все можно взять по бокалам. Позиций гооораздо больше, чем в напечатанной винной карте. Сюда можно прийти с условно "погода дрянь, настроения нет-дайте что-нибудь, чтоб душа развернулась". Дают попробовать на глоток перед покупкой.
Совладелец-Роман Сергеев второй год лучший сомелье.
На первом этаже барная стойка и когда я одна сижу именно здесь. Можно поговорить с барменами, владельцами.
А на втором этаже так.
Не банальная подборка вина, практически все можно взять по бокалам. Позиций гооораздо больше, чем в напечатанной винной карте. Сюда можно прийти с условно "погода дрянь, настроения нет-дайте что-нибудь, чтоб душа развернулась". Дают попробовать на глоток перед покупкой.
Совладелец-Роман Сергеев второй год лучший сомелье.
На первом этаже барная стойка и когда я одна сижу именно здесь. Можно поговорить с барменами, владельцами.
А на втором этаже так.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Обязательно советую попробовать сет намазок. Форшмак здесь очень хорош.
Я же нынче ела.
Тартар на мозговой косточке. Очень вкусно: сладость, жирность мозга хорошо сочатается с грубым сырым мясом. Я бы немного соли добавила на сам мозг, но и так хорошо.
Запивала чудесным немецким пино-нуаром.
Японское карри с рисом и курицей. Курочка пряная, сочная. Вкусно, я люблю такие блюда. К карри отлично подходит рислинг. Пила "Балтазар Ресс" немецкий, за разговорами забыла про фото бутылки.
Крема Каталана. Прекрасна! Небольшой дисбаланс вносили апельсины своей кислотой, но их можно и не есть.
Я же нынче ела.
Тартар на мозговой косточке. Очень вкусно: сладость, жирность мозга хорошо сочатается с грубым сырым мясом. Я бы немного соли добавила на сам мозг, но и так хорошо.
Запивала чудесным немецким пино-нуаром.
Японское карри с рисом и курицей. Курочка пряная, сочная. Вкусно, я люблю такие блюда. К карри отлично подходит рислинг. Пила "Балтазар Ресс" немецкий, за разговорами забыла про фото бутылки.
Крема Каталана. Прекрасна! Небольшой дисбаланс вносили апельсины своей кислотой, но их можно и не есть.
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
К нам приехал Ревизор!
Вот уж действительно бессмертное произведение. Понравился молодой человек в роли Хлестакова-Владислав Миллер. Машков хорош, но я и не очень знаю его фильмографию.
Для меня местами было слишком много гротеска и экспрессии. И пара сцен на грани фола.
Что ж, не плохое начало гастрольного сезона. Жду следующий!
Вот уж действительно бессмертное произведение. Понравился молодой человек в роли Хлестакова-Владислав Миллер. Машков хорош, но я и не очень знаю его фильмографию.
Для меня местами было слишком много гротеска и экспрессии. И пара сцен на грани фола.
Что ж, не плохое начало гастрольного сезона. Жду следующий!
- AlexandraR
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В Эрмитаж-Урал привезли "испанцев": полотна Мурильо, Веласкеса, гравюры Гойи.
Представленных художников я насмотрелась в Прадо в свое время и, помнится, они не сильно меня поразили. Тогда Босх затмил все. На выставке же есть несколько интересных полотен, хотя "итальянцев" я люблю больше.
Представленных художников я насмотрелась в Прадо в свое время и, помнится, они не сильно меня поразили. Тогда Босх затмил все. На выставке же есть несколько интересных полотен, хотя "итальянцев" я люблю больше.